Ну что ты качаешь мне сушу...

Леонид Латынин
Ну что ты качаешь мне сушу
И рвешь телефонную нить.
Уронишь стеклянную душу,
Которую не в чем винить.

Крыла этой черной хламиды
И пони попона красна...
Мне так надоели обиды
За время нештатного сна.

Мне так надоели печали
И слезы во имя вины.
Мы тех, а не этих встречали
С работы, совсем как с войны.

Какая воздушная кожа
Внутри или около дна,
Где нежность на нежность похожа,
Что только ладони видна.

Где плачут невидимо веки,
Доверчиво в мир отворясь.
Дай Бог, чтобы эта вовеки
Не кончилась тайная связь.

И птицы летали по кругу,
Высоко над бричкой в снегу
В такую нерусскую вьюгу,
В засыпанном снегом лугу.

И двигалось то, что начнется,
И плакало то, что сбылось...
И падало в омут колодца,
Что падает шара насквозь...