Город детства

Лена Шварцман-Нелидова
От тебя никуда не деться,
Мой маленький город детства,
В аллеях твоих зелёных
Всё так же полно влюблённых.

Твои кружевные тени,
И гроздья твоей сирени,
Всё в сердце моё стучатся,
И  часто ночами  снятся.

Твой мокрый весенний ветер
Свежее всего на свете,
А сердце моё тревожит
Запах духов «Быть может»,

И звуки твоей трехрядки,
И музыка с танцплощадки,
И звуки гитар под вечер,
И радость с друзьями встречи.

Под грустные блюза звуки,
На плечи ложатся руки.
В клубах сигаретного дыма
Счастье почти что зримо.

Трепет случайной ласки,
Взгляд из бумажной маски,
Всё в  чувстве моём несмелом
Написано белым мелом.

А ночью Луны дорожка
Прошла сквозь моё окошко,
Вся комната засветилась,
И Муза ко мне спустилась…

И в свете слепяще ярком
Меня одарила подарком,
С той ночи, волшебной самой,
Могу говорить стихами.


Мой маленький город детства,
Ты - часть моего наследства,
Я, даже в далекой дали,
Покину тебя едва ли.

2001г.