***

Olgerd
***
Завещали нам жить по Библейским законам,
Все стращали проклятьем и карой грозили.
Все равно Дон Жуан песни пел под балконом,
Заклинал, вызывал: "Я так жду, Инезилья!"

Все равно находились Ромео, Джульетты,
Что мечтали закон повернуть по-другому,
На глазах у мещански ничтожного света
Порывая с семьёй, уходили из дому.

Только как ни крути, все пока неизменно,
Мы живем как всегда и каноны все те же
И в семейном быту нас не ждут перемены,
Дон Жуаны встречаются реже и реже.

Приучили нас думать, что проклято тело,
Умерщвление плоти – воистину благо,
Нам законы диктует ревнивец Отелло,
У него за спиной – подстрекателем – Яго.