Аллеей столетних лип...

Михаил Юрьевич Колежонков 2
             « Я прошел аллею столетних лип…»
                Ф.М. Достоевский.

      Аллеей столетних лип
      Иду нагулять аппетит.
      Я в жизнь по макушку влип,
      Но жить мне ничуть не претит.

      Когда-нибудь стану брюзгой
      И буду сидеть сычом.
      Покамест дружу с мелюзгой –
      И будущность бьёт ключом!

      Не праведник, не шельмец,
      Не служка, не атеист –
      Я жизни своей кузнец
      И смерти своей артист.

      Когда-нибудь стану плюгав,
      Истаскан и странноват.
      Покамест -  веселый нрав,
      Покамест -  души заряд.

      Аллея уходит в бок,
      Отмерили путь стволы.
      Деревьев столетний срок
      Не старше моей хулы.

      Вот я и готов вполне
      Желудок набить и спеть,
      Покамест могу себе
      Позволить любую снедь.
                29.08.2001