Зачем пишу

Владимир Горьков
Зачем пишу с уставшим сердцем споря
ночей не сплю и всюду слов ищу
зачем грущу печальной песне вторя
и тайну слова выведать хочу

я слышал, звери в травах понимают
и ослабев зимою от тоски
на вешние поляны выбредают
чтоб пожевать целебные ростки

видать и мне звериная натура
к спасению подсказывает путь
к соцветьям слов целительным и мудрым
душой языческой с надеждою прильнуть

лицом не зрящим в корни слов зарыться
и как в бреду губами шевеля
найти слова и соком их напиться
за исцеление слова благодаря

я знаю, люди слово понимают
к лицу подняв бумажные листки
горячими губами обнимают
созвучных строк живые колоски

а может мне знахаркою-судьбою
алхимный дар завещан - среди трав
бродить в лугах словесности и слова
целебный вкус и запах узнавать

сплету в венки целительные сборы
сложу их песнями в заветную тетрадь
зачем пишу с уставшим сердцем споря
в уставшем сердце боли не унять

19.03.2002