Форточки

Владимир Гусев Краснодарский
Раз билось сердце, два - уже молчит,
Как замерзают руки от дыханья...
Как не спеша, но тщательно влачит
Земля мои, ещё земные, трепыханья.

Разбились лужи - форточки в асфальт:
Осколки льда стеклянно беззащитны.
Одним из них хотел нарисовать
Слезу. Но мне и так до слёз уже обидно.

И так текут они с порезанной души
И заполняют местную посуду.
Мы будем вместе их с тобой сушить
Губами жаркими, блуждающими всюду...

Конечно, холод. Только не для нас.
Для нас - волненья страсти, письма, разговоры,
До трёх часов продляющие час,
Да в адрес расстоянья бесконечные укоры.
В который раз?
В который раз... В который раз...