Мне больно. В прозе

Женя Легкость
Мне больно. Мне грустно. Мой монитор садится, лоб хмурится, а файлы не сохраняются. Нижняя губа
 прикушена, палочки лохматят суши, глаза порезаны на взгляды в сторону пальто.
Хлопнула дверь.
 Это был ты. Следующая я. Или...
 Кто знает, сколько времени прошло? А кто знает, сколько еще пройдет, прежде,
 чем я осознаю,
 приму решение
 помыть за тобой посуду.


Как убежать от мыслей о нас?
Я освобождена от физкультуры. Не люблю бегать на большие расстояния, догонят...
 Что-то изнутри ломится наружу. Выпустить? Пусть дверь хлопнет еще раз, в последний…
Путь
Уйти или уснуть
У него…

Гончий медвежонок и  медведица мама. Приятно, что тебе сейчас было хорошо. Ты хотел, чтобы я осталась, ты кормил меня йогуртом, гладил волосы, пошел провожать. Когда я уезжала, смотрел на меня, как студент в шарфе через шею с руками в карманах,  знал, что я обрадуюсь. А я  плачу.
Глупая…

Еду в такси, снаружи дождь, а я хочу лежать на крыше, согретой солнцем, мечтать…
Молчу, потихоньку дышу,
 Засыпаю…