Мой Бестолковый Словарь выписка 14

Игорь Факторовский
(Продолжение. Начало см. 21.02 - 25.02, 28.02, 5.03, 6.03, 13.03 - 16.03, 18.03)
       
           Ориентация
По наклонной плоскости идем,
Час за часом покоряя пик;
Спуск – по мнению идущих вверх – подъем,
А остановившихся – тупик.

               Пацифизм
Когда и мне пришел призваться срок
(Сие почетным долгом называется),
Я отказался ехать на восток, -
Там тонко, значит рвется и взрывается.

              Риторика
Вопрос, как прежде, актуальный
Нельзя с повестки дня снимать:
“Кто виноват?”, - конечно крайний,
За ним не занимать.

            Терроризм
Несмотря на то, что все спешили
И готов был к рейсу самолет,
Все – таки в последний миг решили
В “черный” ящик отложить полет.

       (продолжение следует)