День выпит до дна...

Марина Дуданова
День скомкан, изорван и выпит до дна...
Мелодия стонов и скрежета дня
У сорванных нервов знакомо-грустна:
Порвав чьи-то струны, не хватит огня
Их склеить обратно... Причина ясна
И очень знакома живущим без сна
Иль мирно распятым на фоне креста:
Единому цельность дана неспроста!..

18 марта 2002 г.