Луна

Fudzy
Чей-то голос нежный -
Через веки в сон.
Чей-то свет небрежный
С сердцем в унисон.
Первое мгновенье
Не перенести.
Голос сожаленья:
"Ты меня прости".
Из окна глядела
Грустная Луна,
"Ты прости",- несмело
Молвила она.
"Я в окно пускала
Долгие лучи.
Я тебя искала
В пепельной ночи.
Посиди немного
Рядышком со мной,
Мне одна дорога -
Вечно быть одной.
Так оставить сложно
Мой привычный путь:
Только раз нам можно
Вместе отдохнуть".
Сон с ресниц стекает
Из окна во двор.
Лунный свет ласкает
Тихий разговор.
Время ночь держало
За витую нить,
Лишь одно мешало
Им поговорить.
"Ты прощай, подруга,
Не сдержать мой бег.
Нам теперь друг друга
Не забыть во век".
Молвила и скрылась
В предрассветный дым.
Утро залоснилось
Небом золотым.
Дней полет небрежный,
Одинокий стон.
Чей-то голос нежный -
Через веки в сон,
Что с ресниц стекает.
А в окне - она.
От улыбки тает
Белая луна.