Звезда

Зоя Журбенко
Нам светит с тобою
   всё та же звезда.
Мне снится порою:
    несут поезда

К тебе мое сердце
   в звенящей ночи.
Ты слышишь? Ты слышишь:
   стучит, стучит…
Для тех, кто не знает, –
   колес перестук.
Но нас не обманешь:
   « Я тут, я тут…»
Всё громче, всё ближе,
   всё явственней сон:
Мы будем в Париже,
   увидим CONCORD...
И будем в согласии
   сами с собой,
А после… опять
   возвратимся домой.
И снова всё та же
   повиснет звезда,
И вновь побегут,
   побегут поезда…

Ты нежное сердце
    в ладони возьми:
Душа моя,
   мысли
        и грёзы –
                твои.

01.10.1997г.