Круговорот

Евгения Таубес
Налетали шальные метели,
Наметая сугробы и сны.
А за ними звенели капели,
Возвещая начало весны.
Расцветала природа, даря нам
Красоту своей щедрой рукой, -
Земляники созревшей поляны,
Разноцветье травы луговой.
Только лета лазурь ненадолго -
И багрянцем окрасится лес.
Сеет морось осенняя колко
С серых, облачных, скучных небес.
А потом все заботливо, нежно,
По-хозяйски укроет зима
Покрывалом пушистым и снежным
В белой сказке замерзшего сна.