Ночной дождь

Евгения Таубес
Всю ночь сегодня дождь шумел по крышам.
Он город отмывал, смывал следы.
А мне казалось, почему-то, что я слышу
Тревожный чей-то шепот: “Жди беды.”

Но почему же? Дождь мне не ответил.
Когда? И этого он тоже не сказал.
И лишь шалун и непоседа ветер
Всю ночь заглядывал домам в глаза.