Поздней осенью

Евгения Таубес
То поздней осени печальная примета:
Стоят нагими и деревья, и кусты.
Сняты давно наряд зеленый лета
И золото осенней красоты.
А серебро и жемчуг украшений,
И бисер инея с пушистой бахромой
Пока еще в проектах тех решений,
Что будут выполнены снежною зимой.