Тянет холодом от окна

Евгения Таубес
Тянет холодом от окна.
Ежась, руки сжимаю сильней.
Скоро полночь. Я снова одна
В этом призрачном мире теней.
За окном ветер треплет кусты,
Ворошит блеклый свет фонаря.
От дождя воздух летний остыл,
Не июнь – конец сентября.
Что-то где-то сложилось не так,
Изогнулась земная ось,
То ли важное, то ли пустяк,
Только мимо все пронеслось.
Я у времени на берегу,
Уплыла моя лодка, качаясь.
До сих пор понять не могу:
Я отстала или осталась?
Рябь на лужах крошит дождем,
Одинокий фонарь как луна.
Может, все-таки, мы вдвоем?..
Тянет холодом от окна…