Измена

Гена Герасим
"Изменить бы! Кому? Ах, не все ли равно!"
Игорь Северянин "Орхидея"

"Измены нет, пока любовь жива.
Уснет любовь, пробудится измена.
Правдивы лживые её слова,
Но ложна суть изменового плена"
Игорь Северянин "Секстина XIV"

Фатальность измены предписана роком
Измена - всего лишь иная стезя
На перекрёстке свернешь ненароком
И возвратиться обратно нельзя

Измену изгладить в душе невозможно
Линяет под солнцем свиваясь змея
Любовь умирает и чахнет острожно
О неизменности тихо твердя