просьба

Fcz
Неказистое счастье, хоть ты-то меня не покинь.

Я прошу невозможного - значит, молюсь как умею.
Лик вихрастого мальчика выцвел на фотокамее...
Как давно, как надолго мы вышли из этой реки,

И чем дальше уходим, тем меньше предмет дележа,
тем мы оба добрее... Все было. Ни злобы, ни боли...
Отчего же так хочется выйти в безлюдное поле
И кричать свою жалобу... знать бы, чего теперь жаль,

Если все уже было... Изрядно прибавив в цене,
научилась терпеть, не прощать, забывать, расставаться,
Но все так же могу насмотреться романтика Шварца
и растерянно плакать о чуде, которого нет...

Значит, не было чуда в течении медленных вод,
из которого вышли одной из прибрежных тропинок,
и уходим все дальше... дорога светла нестерпимо.

Не покинь меня, радость. Останься, не зная того.