Вместо приветствия

Валерий Грушка
Земную жизнь пройдя до половины
Утоптанной дорогой, столбовой,
Сквозь буреломы, гати и трясины
Пройтись хочу нехоженной тропой.

Мой путь на карте мира не отмечен,-
Ведет меня звезды далекой свет...
Я знаю, что венок колюч и тесен.
Я знаю, что назад дороги - нет.