*** Уезжаю в Сан-Франциско...

Ахтаева
Уезжаю в Сан-Франциско.
Жаль, что путь такой неблизкий,-
В синей дымке предрассветной
Город розовой мечты.

Из Литовии тоскливой,
И сырой, и молчаливой,
Где и лето в маске "осень"
Добавляет маеты.

Оживлю пергамент кожи,
Что на лунный блеск похожа,
Брызну золота загара
На любимые черты.

Окунувшись в город-чудо,
Межсезонья позабуду,
Буду я в его объятьях
С вечною весной на "ты"...

Только где ты, Сан-Франциско?
В грезах-снах хмельных - так близко...
Но... опять рассвет разводит
Между нами все мосты