Осень

Зоя Журбенко
Холодный дождь… Не то, что летом…
И золотом леса одеты,
И дымкою покрыты горы…
И все не в счет: обиды, ссоры,

И мелочи ушедших дней.
И с каждым днем сильней, сильней
Мы видим то, в чем нет сомненья:
Надежное плечо, терпенье,

Дорогу, что сплелась в одну
В далекой юности весну.

          Еще б хотелось чуть тепла…
          Да осень, видно, уж пришла…