рисунки реинкарнация

Катерина Крутова
Ты нарисована мелом на асфальте перед дождем
По тебе цветной небрежно ступают,
Ладонь гвоздят каблуком –
Тонкой шпилькой сердце –
Рисунок у дверей модельного агентства.

Он – татуировка на плече байкера
Под пропахшей потом черной банданой
Его любит разглаживать пальчиком
Рыжеволосая «герла» -
Почти живая, как ты.

Она, кстати, звезда агентства,
Где у входа после дождя припаркован «Harley»
Если приглядеться, она – точно славная-
В скором будущем они свалят вместе.

Ты – цветная пыль на ее подошве-
Он расплющен ее поцелуем страсти,
Мог бы – содрался – прикован кожей
К пытке – ощущению чужого счастья
Новой жизни

В прошлой – ты была белокожей,
Тонкогубой святой  лет двенадцати
Неизменных, даже, когда весной
Под равноденствие стукнуло двадцать
И вы обвенчались….

В Индии
От лихорадки растаяла за две недели-
Он замкнул для себя мир в пустыню
И замер на ступенях храма в Дели.

….