Т. А. Л. Акро

Михаил Сафин Шрайк
______________________ Повелительнице АКРО

Ленинградский вокзал от работы моей недалече,
А кассиры олицетворяют вселенскую грусть.
До обеда успею купить я билеты на вечер.
Ожиданьем охвачен, на полку в купе заберусь.
Шпалы от горизонта рванутся навстречу штрихами
Колеса стробоскопного, поясом перехватив
Иллюзорные кольца земных параллелей меж нами.
Ночь колёсами выбьет на стрелках дорожный мотив.
Антуражем Московский подобен собрату вокзалу.
Тишина поутру оседлает пригорки мостов.
Ариаднова нить лабиринтом центральных кварталов
Непременно к тебе проведёт мимо чутких постов
Еле дышащих сфинксов и кариатид утомлённых.
Чародейкой художницей встретишь у двери меня.
Колонковая кисть и палитра темперы зелёной.
А в глазах повеление звёзд и судьбы полынья.

03.2002