Клёна бордовые кляксы...

Сапроненко Матвей
Клёна бордовые кляксы,
Историю раны тая,
Концерт для печального сакса
И тусклого фонаря.

Лужи подёрнутся плёнкой
К утру замёрзшей воды,
Глазами немого ребёнка,
Влюблённого в свет звезды.

Плывущие строчки всё тише…
Так тихо и где-то внутри.
Пустынные улицы пишут
Повести тёмных витрин.