Письмо

Евгения Таубес
Чтобы снять с души обет молчания,
Я пишу тебе.
Знаю - ни ответа, ни свидания
Нет в судьбе.
Говорят в народе: время лечит.
Я прошу - не верь.
Все больнее, ниже гнутся плечи
От потерь.
Я пишу тебе, моя потеря главная,
Из небытия.
В прошлое, как в омут темный, канула
Любовь моя.
Только серой кошкой боль скребется
Дальше на пути.
Сердце не тревожь. Оно уймется.
И прости.