К разговору о бруснике. Немотивированное

Курица
Окружали её всё солидные люди, маститые,
Да ни выгоды не было, ни удовольствия ластиться.
Ах, как им повезло, что сегодня для масел растительных
Популярна посуда из плотного, прочного пластика.

А они говорили, мол, выход когда не находится,
Надо вход поискать. И она улыбалась доверчиво.
А ночами потом постигала (ну разве не модница?!)
Философию жизни – искусство лоскутное пэчворка:

Из кусочков сшивала свой мир. Растеряла напёрсточки,
Исколола подушечки пальцев. Испуганно ахала,
Но вшивала Любовь, капли крови рассыпав, как горсточку
Рдяных ягод брусники на снег. Или в блюдечко с сахаром.