Некрасивая женщина...

Yandel
Некрасивая женщина вышла устало из дома,
Словно рюмку «на храбрость» глотнула прохлады. Навстречу
Человеческий лился ручей. Будет влажной и темной
Эта ночь новолунья. Под драпом расслаблены плечи

И спина… И осанка (ну что за осанка!)… В аллею
Завернула, свое отраженье в молоденьких лужах
Раздробила на брызги подошвами. Липнущим шлейфом
Протащилась – творенье фонарное – тень неуклюже:

За спиной, под ногами, ковром впереди… Растворилась…
Некрасивая женщина в мантии сумрака к пруду
По гранитным ступеням сошла, отдавая перилам
Обнаженных ладоней тепло… Ей сегодня так трудно

Быть красивой – почти невозможно… Сочувственно гаснут
Звезды в талой воде и в зрачках отливаются сталью,
Застывая огнем негорящим… Быть самой прекрасной
Эта – тень или женщина? – только вчера перестала…