Посещение

Игорь Корень
ПОСЕЩЕНИЕ

Обними меня, ночка,
Летних птиц пересвист.
Стихотворная строчка,
Пред тобою я чист...

Посещай меня чаще —
В бурю, в дождь, средь зимы,
Нет минуты той слаще,
Когда шепчемся мы...
Александр ШЕВЕЛЕВ

Вновь пустые листочки,
Гонорара не жди.
Стихотворная строчка,
Поскорей приходи.

Потираю височки,
Нервно комкаю лист,
Стихотворная строчка,
Пред тобою я чист.

Ночь, на улице вьюга,
На себя я сердит,
Открываю фрамуги —
Может, рифма влетит.

Муза! — Я неустанно
Продолжаю взывать —
Посети! Перестану
На ночь дверь запирать...

И шепчусь сам с собою
Чаще день ото дня.
Видно, что-то такое
Посетило меня!

Альманах «Поэзия», №39, 1984 г.