Не меняя привычек

Игорь Корень
НЕ МЕНЯЯ ПРИВЫЧЕК

Прошу тебя, любимая, не смейся.
Взревел гудок, как глас моей судьбы,
И вздрогнул я, как старый конь армейский
При звуке медной полковой трубы...
Владимир КОСТРОВ

Все кончено. Я для дружков потерян.
Оркестр Мендельсона заиграл.
И я рванулся, будто сивый мерин,
Решив, что вдруг свободу потерял.

Женитьба? Нет, ты даже не надейся
И не смотри с укором на меня.
Еще прошу: пожалуйста, не смейся,
Но я похож на старого коня.

Увы, я конь — сей факт меня печалит,
А все-таки на брак не соглашусь.
Пока меня вы не охомутали,
Пойду в луга — свободно попасусь.

Насытившись травой с водою в меру
И встав, разминки ради, на дыбы,
Я буду брать с наездником барьеры
Под звуки медной полковой трубы.

Альманах «Поэзия», №42, 1985 г.