Грозовая краса

Игорь Корень
ГРОЗОВАЯ КРАСА

Я молнии синюю ветку
Сломал и тебе принесу.
Не в банку — в электророзетку
Поставь грозовую красу...
Глеб ЕРЕМЕЕВ

Не фирмы японской обои
В мещанских пристрастьях — порок,
Тебе подарю я такое,
Что вызовет подлинный шок!

Синоптикам верю не очень,
Но, может, сейчас повезет?
На крыше засел этой ночью...
А что, как и впрямь громыхнет!

Свершилось! Ура! Я ликую!
Хватаю, нарушив ТБ,
В охапку красу грозовую
И — молнией прямо к тебе...

Когда же к электророзетке
Ты с этой красой подошла,
От вспыхнувшей синенькой ветки
Два дома сгорели дотла!

«Москва», №2, 1986 г.