Рыбак рыбака

Игорь Корень
РЫБАК — РЫБАКА

Прощайте, сытные обеды:
Мяса и булки, что нежны.
Я уезжаю, уезжаю,
В командировку, от жены...

Отныне властвуй, властвуй случай,
Бери в тиски и оборот.
Случайной дамы бюст могучий,
Столовский, черствый антрекот...
Вадим КОВДА

Прощайте, сытные обеды:
Мяса, торта и консерва,
Я от жены — на лисапеде:
Она меня не понима...

Прощайте, сдобные булочки,
Салаты, супья, сосиски,
Прощайте, светлые денечки,
Прощайте, чистые носки!

Житейским опытом научен,
Хоть я с женой — нежон и мил,
Случайной дамы бюст могучий
Мне зенки давеча раскрыл...

Хрустим недельным чебуреком,
Да и вода с любимой — квас!
К тому же лексика навеки
Связала и сроднила нас!

С утра стихом ее уважу,
Который за ночь наболит.
— Ты почитай, а я приляжу —
Она мне тихо говорит.

«Москва», №11, 1986 г.