Случай в тайге

Игорь Корень
СЛУЧАЙ В ТАЙГЕ

— Ты живой? — кричит напарник. —
Не загрызло комарье? —
И ругнулся в накомарник:
— Заедают, е-мое!..
Юрий МОГУТИН

По тайге идем устало
Я и кореш — чуть живой,
Вдруг «понес» он чем попало:
— Блин! Японский постовой!

Ни хрена себе, зверюги,
Одолело комарье,
Елки-палки, буги-вуги,
Черт принес их, е-мое!..

А комарики сбесились.
Чую: нам — не прохонже.
Оба мы изматерились —
Все одно: хана уже!

Тут какой-то — прямо в ухо,
Ну, наглец, мать-перемать,
Прожужжал мне, бляха-муха:
— Брось скорей стихи писать!