Рецензия

Игорь Корень
РЕЦЕНЗИЯ

В поле незнаемом ночью глухой
Ты меня спросишь: — Откуда
Ты появился, такой молодой?
Я сообщу: — От верблюда...

Стих, состоящий из острых углов,
Вспыхнет и спустится наземь,
Парнокопытен и птичьеголов, —
Словом, верблюдообразен...
Илья ФАЛИКОВ

Шел я по полю, не знаю куда,
Помня, однако, — откуда.
Тут — пародист мне навстречу, беда,
Я не дурнее верблюда!

Спрятал подальше блокнотик стихов,
Молча любясь поляной,
Но, состоящий из острых углов,
Выдал себя, окаянный...

Тут же последовал критики шквал:
— В принципе, стиль самобытен,
Но неуклюж и, простите, финал
Где-то слегка «закопытен».

Птичьеголов, хладножабист... Итак,
В чем-то бумаготранжирист,
Не удается пока — от собак.
Впрочем, вполне «Баскервилист»...

Я бы вступил с ним, наверное, в спор,
Но прозвучало сурово,
Как окончательный мне приговор:
— Словом, верблюдошизово!