Поэт поневоле

Игорь Корень
ПОЭТ ПОНЕВОЛЕ

Стучат костяшки по столу
И слышен смех и полушутки,
В полуоблезлом полушубке
Полулежу себе в углу
На полувымытом полу
С полуоторванной полой,
...Нашла меня, свершая долг,
Полусобака, полуволк...
Сергей КАРАТОВ

Полупопал в полуфинал
И, хоть играл полунемножко,
Зато тебе полусапожки —
Полукупил, полуурвал,
Полузащитник — ревновал...
Поняв, что я навеки твой,
Я внешне стал преображаться,
Сейчас же бросил «выражаться»,
Пошил костюм — «А ля-ковбой»
С полуоторванной полой,
И в парикмахерскую вмиг
Влетел, не выбросив окурок,
Там полупьяный полудурок
Под полубокс меня постриг.
Издал я полудикий крик,
Но, призадумавшись, умолк:
Ведь мы же любим, даже слишком,
И дело вовсе не в подстрижке,
Хоть ей и дали странный толк:
«Полусобака-полуволк»...
На полувымытом полу
Я в сладких грезах пребываю,
Невольно Музу призываю,
Слагаю трепетно в углу
Полустихи, полумуру.