Каждому свое

Игорь Корень
КАЖДОМУ — СВОЕ

Между дышащей угаром
Мостовою и толпой
По бордюру тротуара
Ходит голубь городской...

Он на крошки, на окурок
Смотрит косо, как придурок...
Я, спешащий на автобус,
Так на голубя гляжу,
Как господь на этот глобус,
Где, как голубь, я хожу.
Кирилл КОВАЛЬДЖИ

Раз спешил я на работу:
Суета, кругом народ,
Тут прервал мою зевоту
Странный голубь-идиот,

Подлетел ко мне придурок,
Говорит: «Шалишь, Кирилл»,
Изо рта изъял окурок
И о шляпу затушил.

Я от страха — под автобус,
Где угар и где бензин,
Нет, еще не ведал глобус
Говорящих образин!

Распустили их, ей богу,
Стали слишком потакать,
Так глядишь, еще немного —
И стихи начнут писать...

Ишь, резвятся супостаты,
Ну-ка, марш на чердаки!
Вдруг и вправду — что тогда-то? —
Я начну клевать с руки?!