Мои наблюдения

Игорь Корень
МОИ НАБЛЮДЕНИЯ

Ах, какая летная погода,
Ах, какая свежесть у копны,
Как шрапнель семнадцатого года,
Звезды в небе кучны и крупны!..

Словно пули, пущенные дедом,
Кружатся тяжелые шмели...
Владимир КОСТРОВ

Лето. Ночь. Уж все давно уснули,
Но за печкой тренькает сверчок,
В воздухе трассирующей пулей
Кружится лунатик-светлячок.

Ночью все иным представлю светом.
Я не сплю, я выхожу во двор,
Вижу: орудийные лафеты,
Где еще недавно был забор,

Звезды в небе — жгучи, как шрапнели
И, как мина, круглая луна,
Как ракеты, выстроились ели.
Как разведчик наблюдаю я...

Все, устал, теперь поспать бы надо,
К дому подхожу, пароль назвал
И в ответ услышал канонаду —
То жена устроила скандал.