Фантастическое

Игорь Корень
ФАНТАСТИЧЕСКОЕ

Посиди со мною, ведьмочка,
Не спеши в свою трубу...

У друзей не жены — ангелы,
Божьи птахи у друзей...

Ну, а мне ссудили ведьмочку,
В долгий выдали кредит...

Ты зачем в свое приданое
Притащила помело?..
Леонид АГЕЕВ

С нехорошей, видно, весточкой
Ты вошла в мою судьбу,
Нет, влетела, Муза-ведьмочка
Через черную трубу.

Показала зубки желтые,
Распустила коготок,
Быть моей хотела женушкой,
Встала горла поперек!

У друзей моих — лебедушки
Жены, мне ж — не повезло:
Прилетело «Квазимодушко»,
И язык, как помело!..

Ах, печаль моя, кручинушка,
Охватила, точно спрут,
Сатана ты, сатанинушка,
Кстати, как тебя зовут?

Отвечала баба битая:
— Ох, поэты, ну и ну!
Иль не чуешь, Маргарита я,
Ты пиши, я — протолкну!