Мои ипостаси

Игорь Корень
МОИ ИПОСТАСИ

Синица за окном качается,
А, может, это я на ветке?..

Вот полечу и стукну клювиком,
Заговорю, как ранний диктор,
Спрошу через стекло — вы любите,
Когда приходит Виктор Боков?

...Проснитесь, хватит спать,
сударыня, как Солоухин говорю вам...
Виктор БОКОВ

Самим собой — ей-ей наскучило
И мир лишь в тот момент прекрасен,
Когда я сторож, сад и чучело,
Когда я — многоипостасен.

Могу на ветке быть синицею,
А для кого и — оплеухой!
Могу сработать под Багрицкого,
Могу сказать, как Солоухин!

День новый чудом не похвалится:
Лед — в январе, жара — в июле,
И на плите — картошка варится,
А, может, это — я в кастрюле?..

Вот доварюсь, тогда — пригубите,
Только проснитесь ради бога!
Еще ответьте мне, вы любите,
Когда в мундире Виктор Боков?