Без взаимопонимания

Игорь Корень
БЕЗ ВЗАИМОПОНИМАНИЯ

Я чегой-то сник в печали,
Призавязнул, приугас:
На возлюбленные дали
Сколько дней не пялю глаз...

А ведь я ли, вспомяните,
Был до зорек не охоч:
Не жалея сна и прыти,
Бег за утром через ночь...

Приюти меня, дорога,
Вразуми, зараспечаль...
Игорь ГРИГОРЬЕВ

Я таперича маненько
Упластался, приугас:
Мне лишь снится деревенька,
Снится Мерин — не Пегас.

Али я чегой-то трушу —
Не побег намедни в даль:
Старость? Язви ее душу!
Расстуды... в зараспечаль!

А вчерась, такое дело,
Вышел в поле, в снег — хлобысь!
Знамо, дюже надоело
Городская ента жисть,

Эк, с природой сердце тает:
Подышу и — вдохновит,
Чую: ктой-то подползает,
Знать, ишо один пиит...

Нет, супружница, однако,
Не кобенюсь: поражен.
А она шипит: писака,
Накормлю тобе ужо!