На волоске от бессмертья

Игорь Корень
НА ВОЛОСКЕ ОТ БЕССМЕРТЬЯ

Где ты, мой конь, моя мечта?
Смотри, не спотыкнись о камень...
Как хорошо, что я с хвоста
Взял волосок себе на память!
Виктор БОКОВ

Мой путь в поэзию не прост,
Не Тютчев я и не Некрасов,
И все-таки «упасть на хвост»
Я вознамерился Пегасу!

Где ты, мой конь, моя мечта,
Какие ведаешь нагрузки?
Тебя накрыть бы до хвоста —
Платком пуховым, оренбургским!

Ну что ты, впрямь, как неродной,
Скачи ко мне, зову и жажду,
Ведь без тебя — ни в зуб ногой,
Когда лягнешь, — поэт я дважды!..

Услышав, конь — лечу — изрек.
О камень, жалко, спотыкнулся,
Оставив мне лишь волосок
С хвоста и тотчас отшатнулся...

С тех пор прошло немало лет,
Но не обидно мне, поверьте!
Я, как-никак, живой поэт —
На волоске был от бессмертья!