Незадача

Игорь Корень
НЕЗАДАЧА

Моя жена читает книгу
В широком кресле у окна,
Читает книгу — видит фигу:
Устала, бедная, она...
Владимир ПАВЛИНОВ

Пишу стихи — не фигли-мигли,
Но Муза, как-то все не та,
Мне памятник-ярлык воздвигли:
Мол, что ни выдаст — все туфта.

Я точно знаю: если с книгой
Жена заснула у стола,
Увидев в этой книге фигу,
Она — мои стихи брала...

Да что она — редактор в «лужу»
Сажал меня, вселяя страх,
Он тоже кукиш обнаружил
Почти во всех моих стихах,

Потом ответил: принимаю
И отпечатал «набекрень»
С тех пор жена, меня читая,
Лишь видит только — хренотень!