Вдохновение

Игорь Корень
ВДОХНОВЕНИЕ

Устал, обмяк, прилег, приник.
Ни стон не вырвался, ни крик.
Ругался ворон на сосне.
Катилось все вокруг — к весне.

Набрякли почки, снег издох...
Глеб ГОРБОВСКИЙ.

Пришел, устал, обмяк, прильнул,
Разделся, выключил, заснул.
Однако, сон — с руки ли мне?
Когда все катится к весне:

Набрякли почки, снег издох
Базар-вокзал, переполох!
Тер спину о забор апрель,
О чем-то гавкала капель,

Ругался ворон, как ямщик,
Потом заглох, заткнулся, сник...
Шматок луны, колода, пень
Мила любая дребедень...

Ну как в такой весенний «Чих»
Не дать поэзии под дых?!