Пока живу, надеюсь

Игорь Корень
ПОКА ЖИВУ, НАДЕЮСЬ

Не бывал в заморских я пределах,
Не видал ни Пинда, ни Карпат,
И всего лишь раз один успел я
Снарядиться в город Ленинград...

Хорошо бы также — на Гвинею,
Да и Рим, пожалуй, неплохой...

...Да, пока что виза не приспела,
И к тому ж карманчик дыроват...
Николай ТРЯПКИН

Многих стран заморских — и не снилось!
Вот беда: карманчик дыроват.
Мне лишь раз с получки доводилось
Снарядиться в город Ленинград.

Только это, в общем-то не горе
И не рок судьбы, конечно, нет!
Вот Есенин не был на Босфоре,
А — известный, признанный поэт.

Выпущу я в свет шедевров двадцать,
Визу долгожданную дождусь
И, «подшив» карманчик, может статься,
В Рио-де-Жанейро снаряжусь.

А пока — хотелось бы в Гвинею,
Ну, а по карману — в Барнаул.
И тогда, в душе через Масейо,
Я в родное Саблино махнул...

Боль моя утихла понемногу,
В творчестве, наверное, застой,
Но хожу я часто на дорогу,
Ожидая визы выездной.