Профилактика

Игорь Корень
ПРОФИЛАКТИКА

...По ночам не спится — можно спиться.
Падает гемоглобин в крови.
Жмет давленье. Ноет поясница,
Хочется свободы и любви...
Владимир КОСТРОВ

У поэтов трудная судьбина,
С возрастом — тем паче: мрак один!
Нет уже в крови гемоглобина,
Оттого в стихах — адреналин.

Жмет давленье, ноет поясница —
Покидает, знать, былая прыть?
Только трудно с этим примириться
И такой талант в себе зарыть!

Пусть не молод, но душой — не беден!
И совсем как юноша влюблен,
Лезу я, шокируя соседей,
К собственной жене через балкон.

Мне Ромео близок по натуре,
Безрассудство юных — по плечу,
Чтобы завтра было все в ажуре,
Нынче к кардиологу скачу!