Кстати, о птичках

Игорь Корень
КСТАТИ, О ПТИЧКАХ

У прохожих на виду
Маму за руку веду...
Мама в крохотном платке,
Как птенец в моей руке...

...Подведу ее к порогу,
Покормлю ее немного...

Отдохнешь и отоспишься,
Запоешь и оперишься,
И покинешь теплый дом,
И помашешь мне крылом...
Михаил ЯСНОВ

Маму я не видел год:
Много дел — невпроворот.
Так нельзя (о птичках, кстати).
Как старушка там живет?..

Мама в крохотном платке,
Как птенец в моей руке,
У прохожих на виду
Мать за пазуху кладу.

Здравствуй, милый человечек —
Вон, готов тебе скворечник,
Твой он, ты в него — впорхни:
В доме тесно, извини!

Для тебя, моя старушка,
Понавешал я кормушек
высоко, не долетишь.
Поклюешь, потом поспишь...

Мама в ужасе застыла
И чирикнула уныло,
Вылетая за порог:
— Поросенок ты, сынок.