УРОК

Игорь Корень
УРОК

Может, в этом весна виновата,
Все меня толкает как будто:
Должен я прибежать куда-то
Рассказать обо все кому-то,

Как сказать? Я и сам не знаю:
То ли шепотом, то ли крикнуть,
Только будет дверца резная,
Из нее я должен возникнуть...
Евгений ХРАМОВ

Я весною особо желаю,
Чтоб меня вдруг услышал каждый!
Вот бегу, а куда? — Не знаю,
Вот зову, а кого? — Не важно.

Все меня будоражит что-то
Утром, днем, а особенно ночью!
Поделиться душой охота
Даже — с дьяволом, если захочет.

В Переделкино мчусь, напевая:
Мне пора, как поэту, возникнуть,
Но меня по пути раздевают,
Не позволив даже чирикнуть...

Просыпаюсь — покой приемный,
Люди в белых халатах рядом,
Понимаю, что ночью темной
Возникать никогда не надо!