Советы начинающим

Игорь Корень
СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ

Не пишется? Не мучь карандаши.
Не рви бумагу. Музу не смеши!..

Пойди к старушке, всеми позабытой,
Да что-нибудь такое расскажи,
Чтоб рассмеялась бабка от души...
Юрий ХАРЛАМОВ

Не пишется? — Бывает, ну и что ж?
Не плачь, ты Музу этим не возьмешь.
Не ешь бумагу, Пушкина портрет
Оставь в покое, и при чем тут Фет?

Ты классиков терзаешь третий год
И рифму ищешь ночи напролет...
Не пишется? И ладно, не бузи,
С соседом на двоих сообрази,

Ему прочти — что в голову придет,
Он все равно ни слова не поймет...
Не пишется, но хочется? — Пиши!
Пусть бабка хоть смеется от души

И говорит, смочив слезой платок,
— Спасибо за пародию, милок!