Сюрприз

Игорь Корень
СЮРПРИЗ

Любимые мужчины,
Любившие меня,
Шарфы взамен веревок
Дарили уходя.

Вот алый. Вот лиловый,
Вот черный с блеском — твой.
Года. А все как новый,
Как — помнишь? — Той весной...
Диана КАН

Со мною расставаясь,
Частенько мужики
Дарили, не стесняясь,
Одни лишь шарфики.

Зачем? Сама не знаю —
Отвлечься разве чтоб.
Я свой перебираю
Нехитрый гардероб:

Вновь желтый шарф навеет
Печаль, разлуку, боль,
А красный уж не греет:
Тому виною — моль!

Вот шарф с голубизною,
Вот черный — с блеском был —
А — помнишь — той весною
Ты в нем меня любил.

А вот... ах, как неловко,
Признаться в этом — стыд!
Подсунул мне веревку
Какой-то паразит!