Метаморфоза

Игорь Корень
МЕТАМОРФОЗА

Пусть умники меня простят —
Мне больше дураки по нраву.
Римма КАЗАКОВА

Общаться с умными? — К чему!
Они несчастные ребята.
Да ну их — к бесу самому —
Я ухожу к дегенератам!

Блат презирают, не ловчат,
Им не пристало — «на халяву».
Пусть умники меня простят —
Мне больше дураки по нраву.

Их безволосая рука
Прекрасна: сплошь мускулатура!
Хоть и валяют дурака,
А надоест — так гонят «дуру».

У них, дебилов, все о’кей,
Свои дела, свои законы:
Свой «Гоголь», свой «Хемингуэй»,
И целых три «Наполеона»!..

Я с теми, уши чьи — в «лапше»,
Пишу для крайних и для «рыжих».
Я всем придуркам по душе —
Пусть слюни их восторгом брызжут!