В поисках деятельности

Игорь Корень
В ПОИСКАХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Ах, обнять бы кого-то до хруста!
Или обнял бы кто-то меня.
Мне сегодня отчаянно грустно,
А с чего — никому не понять...

Мне чего-то всю жизнь не хватает,
А чего — до сих пор не пойму...
Алексей МАЛЬЦЕВ

Что-то нынче в душе моей пусто
И не пишется что-то давно.
Ах, обнять бы кого-то до хруста!
А кого? Право, мне — все равно.

Руки чешутся, ищут работу.
Ах, к чему б их с утра приложить?!
Может, тещу обнять до икоты
Или просто кого — «замочить»?

Всю энергию Музе отдать бы,
Но, увы, нелегка к ней тропа.
И ломаю я с горя усадьбу,
И давлю озверело клопа...

Встреч отныне со мной избегают,
А случится — тихонько шепнут:
— Что-то, друг, у тебя не хватает —
Но чего? Я никак не пойму!