Стихи для самых маленьких

Kolobocha
*
-Где живёт мохнатый пёс?
В чём его испачкан нос?
-Он живёт среди игрушек:
Я дала ему ватрушек!
*
Кукла хочет отдыхать,
Кукла ляжет на кровать,
Кукла глазками моргнёт,
И тихонечко уснёт.
*
Мышка-норушка,
Серенькое брюшко,
Тоненький хвостик,
Приходи к нам в гости!
*
- Кто так плохо ест и пьёт?
Кто так медленно жуёт?
-Петя лучше всех жуёт,
Супчик ест и соки пьёт!
*
Видишь, вот колючий ёжик,
Исходил он сто дорожек!
Нас заметил и клубком
Вмиг свернулся под кустом.
*
Мама наша отдыхает –
С папой тихо мы играем:
Интересно, что ей снится?!
Может, жёлтая синица?
Может, куклы и конфеты?
Может, море жарким летом?
Может быть, конструктор «Лего»
И катанье с гор из снега?
Может, детские секреты?
Может быть, велосипеды?
Может, снится вездеход?
Мишка плюшевый? Енот?...

Мама наша вдруг проснулась,
Нам обоим улыбнулась:
- Вы мне снились, шалунишки,
Как я вам читаю книжки...
*
Дудка, дудка, подуди-и-и!
Дудка, дудка, разбуди-и-и!
Кто от дудочки проснулся,
Маме сонно улыбнулся?!
Это Лидочка проснулась,
Очень сладко потянулась!
*
Озорник, озорник!
Маму слушать не привык,
И творит он всё ,что хочет
И не слушается очень.